Il gelato al ribes nero è un dolce fresco e fruttato, perfetto per la stagione estiva. Il gusto del ribes nero, con la sua punta acidula, si sposa perfettamente con la cremosità del gelato, regalando un contrasto gustoso e piacevole. Questa ricetta è per 6 persone.
Ingredienti:
Procedura:
1. Lavare accuratamente i ribes neri.
2. Mettere i ribes e lo zucchero in un pentolino e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
3. Frullare il composto di ribes e zucchero fino ad ottenere una purea.
4. Mescolare il latte con la purea di ribes nero.
5. Aggiungere la panna alla miscela di latte e ribes e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
6. Versare il composto in una gelatiera e seguirne le istruzioni per preparare il gelato.
Avvertenze allergie/intolleranze:
Questa ricetta contiene lattosio. Le persone con intolleranza al lattosio dovrebbero evitare di consumarla.
Valori nutritivi:
Questa ricetta apporta circa 200 Kcal per porzione, 5 gr di proteine, 25 gr di carboidrati e 15 gr di grassi.
Spero che questa ricetta ti regali momenti di fresco piacere durante le calde giornate estive. Ricorda che un buon gelato si degusta con calma, assaporando ogni cucchiaio. Buon appetito!