Le Fragole al Balsamico con Gelato alla Vaniglia sono un dessert raffinato, pieno di contrasti di sapore e di consistenze, un’alternativa originale e gustosa per un fine pasto dolce e fresco. Le fragole vengono marinate nel balsamico e poi servite con una pallina di gelato alla vaniglia: un perfetto equilibrio tra l’acidità del balsamico e la dolcezza del gelato.
Ingredienti (per 4 persone)
- 500 gr di fragole
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai di zucchero
- 8 palline di gelato alla vaniglia
Procedimento
1. Lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a pezzetti.
2. Mettere le fragole in una ciotola e cospargerle con lo zucchero e l’aceto balsamico.
3. Lasciare marinare le fragole per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
4. Al momento di servire, distribuire le fragole nei piatti con la loro marinata e aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta potrebbe contenere tracce di latte e lattosio nel gelato alla vaniglia. Inoltre, potrebbe non essere adatta a chi è intollerante o allergico ai frutti di bosco.
Valori Nutrizionali
Per porzione: Energia 215 Kcal, Proteine 3g, Carboidrati 33g, Grassi 8g, Fibre 2g, Zuccheri 30g, Sale 0.1g.
Speriamo che tu abbia trovato utile questa ricetta e che ti piaccia altrettanto quanto a noi. Un invito gentile a provare a prepararla, potrebbe diventare il tuo nuovo dessert preferito. Buon appetito!