Il Risotto ai Fagiolini e Gamberi è un primo piatto che appassiona con il suo sapore fresco e delicato, esaltato dalla dolcezza dei gamberi e dal gusto dei fagiolini. È una ricetta che celebra il gusto dell’estate, ideale per un pranzo in famiglia o una cena fra amici. Semplice e gustosa, questa ricetta porta in tavola tutti i sapori del mare e della terra.
Ingredienti
Questa ricetta è per 4 persone.
Riso 320g
Fagiolini 200g
Gamberi 200g
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
1. Pulire i gamberi e i fagiolini, lavarli e tagliarli a pezzetti.
2. In una pentola capiente, far rosolare i gamberi con un filo d’olio di oliva.
3. Aggiungere i fagiolini e lasciare cuocere per una decina di minuti.
4. A parte, far bollire il riso in una pentola d’acqua salata.
5. Una volta che il riso e i fagiolini sono cotti, unire il tutto e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
6. Servire caldo, aggiungendo un pizzico di pepe a piacere.
Allergie/Intolleranze
La ricetta contiene frutti di mare e può non essere adatta a persone con allergie ai crostacei.
Valori Nutrizionali
Per porzione: Calorie: 320kcal | Grasso: 6g | Sodio: 141mg | Potassio: 231mg | Carboidrati: 55g | Fibre: 2g | Zucchero: 0g | Proteine: 12g
Invitiamo tutti coloro che hanno voglia di provare qualcosa di nuovo ed entusiasmante in cucina a mettersi all’opera con questa ricetta. Un piatto delizioso che pur nel suo essere semplice vi regalerà una vera esplosione di sapore. Buon appetito!