Se amate le marmellate fatte in casa, vi proponiamo una ricetta gustosa e saporita per realizzare in casa la marmellata di uva spina. L’uva spina è un piccolo frutto di bosco tipico della stagione estiva, dal sapore dolce-acido molto particolare. Vediamo insieme come preparare questa marmellata.
Ingredienti
La nostra ricetta per la Marmellata di Uva Spina è adatta per 3 persone.
Uva spina 1 kg
Zucchero 500 gr
Procedimento
1. Lavare accuratamente le uve spine, asciugarle e trasferirle in una pentola.
2. Coprire con lo zucchero e il succo di limone e lasciare macerare per una decina di ore.
3. Dopo il tempo di riposo, cuocere a fiamma bassa per 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto.
4. Trasferire la marmellata in barattoli sterilizzati, chiudere ermeticamente e capovolgerli per creare il sottovuoto.
5. Lasciare raffreddare a testa in giù prima di conservare in luogo fresco e asciutto.
Allergie / Intolleranze
Questa ricetta può contenere zucchero, fare attenzione se avete problemi con la glicemia.
Valori nutrizionali
Calorie: 285 Kcal (per 100gr)
Carboidrati: 70 gr
Proteine: 0,6 gr
Grassi: 0,2 gr
Speriamo che vi divertiate a cucinare e gustare questa marmellata di uva spina. Ricordate, la pazienza è l’ingrediente segreto in ogni ricetta fatta in casa. Buon appetito!