Benvenuti in questa deliziosa ricetta della torta alle fragole e panna. Questo dolce primaverile è perfetto per celebrare la stagione delle fragole. Leggera, cremosa e fresca, è l’ideale per feste, cene o semplicemente per un dolce capriccio.
Ingredienti:
(per 8 persone)
Pasta frolla: 1 rotolo
Fragole: 500 gr
Panna da montare: 500 ml
Zucchero a velo: 100 gr
Gelatina in fogli: 10 gr
Procedimento:
1. Stendere la pasta frolla in una tortiera e infornare a 180 gradi per 15 minuti.
2. Pulire le fragole e tagliarle a metà.
3. Montare la panna con lo zucchero a velo. Aggiungere le fragole e mescolare delicatamente.
4. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi scioglierla in un po’ di panna calda. Incorporarla al composto di panna e fragole.
5. Versare il composto sulla base di pasta frolla e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Allergie/intolleranze:
La ricetta contiene glutine e lattosio. Assicurati di controllare gli ingredienti se soffri di allergie o intolleranze.
Valori nutrizionali:
Calorie: 350kcal | Proteine: 2g | Grassi: 19g | Carboidrati: 41g
Qualunque sia l’occasione, questa torta Alle Fragole e Panna sarà un successo. Speriamo che tu possa provare questa ricetta a casa e che tu e i tuoi cari possiate godervela tanto quanto noi. Buon appetito!