Immergiti nel gusto della stagione con questa deliziosa Torta ai frutti di bosco. Un bagliore colorato di more, lamponi e mirtilli, racchiusi in una dolce pasticceria. Questa ricetta è perfetta per 8 persone e porterà sulla tua tavola la dolcezza dei frutti di bosco.
Ingredienti
- Pasta frolla 500 g
- Frutti di bosco 300 g
- Zucchero 150 g
- Gelatina in fogli 10 g
- Succo di limone q.b.
Procedimento
1. Stendere la pasta frolla in una teglia e cuocere in forno per 15 minuti a 180°C.
2. Nel frattempo, pulire i frutti di bosco e mettere da parte alcuni frutti per la decorazione.
3. Cucinare i rimanenti frutti di bosco in una padella con lo zucchero fino a quando non si trasformano in una composta.
4. Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata nel succo di limone e mescolare fino a completo scioglimento.
5. Versare la composta sui frutti di bosco sulla pasta frolla e decorare con i frutti tenuti da parte.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta può contenere glutine. È adatta ai vegetariani ma non ai vegani a causa dell’uso della gelatina.
Valori Nutrizionali
Per porzione: 285 Kcal, Proteine 3.5 g, Carboidrati 37.5 g, Grassi 13.5 g, Fibre 2.5 g, Zuccheri 16 g, Sale 0.25 g.
Sei pronto a impressionare i tuoi ospiti con questa splendida Torta ai frutti di bosco? Non vediamo l’ora che tu possa provare questa ricetta e goderti il tripudio di sapori. Buon appetito!