Se ti piacciono i sapori freschi e i piatti di mare, allora adorerai le Tagliatelle al limone con gamberi e rucola. Un sapore vibrante e ricco, sempre ben equilibrato con l’aggiunta di succoso limone e rucola leggera e pepe. Una fusione perfetta per un piatto italiano classico. Ideale per una cena rilassante o un pranzo domenicale, la tua famiglia chiederà sempre di più. Ecco come prepararlo per 4 persone.
Ingredienti
- Tagliatelle 320 g
- Gamberi 400 g
- Limoni, 2
- Rucola, uno mazzo
- Aglio, 2 spicchi
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
1. Pulire i gamberi e lasciarli marinare nel succo di limone con un pizzico di sale e pepe per 15-20 minuti.
2. In una padella, far dorare l’aglio nell’olio di oliva, poi aggiungere i gamberi e cuocere per qualche minuto.
3. Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in acqua bollente e salata come indicato sulla confezione.
4. Scolare la pasta e aggiungerla nella padella con i gamberi, unire un poco di acqua di cottura se necessario.
5. Aggiungere la rucola e mescolare bene il tutto.
6. Servire le tagliatelle al limone con gamberi e rucola ben calde.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene frutti di mare (gamberi) e glutine (tagliatelle). Potrebbe non essere adatta a persone con allergie o intolleranze a questi ingredienti.
Valori Nutrizionali
Per porzione: calorie 490, grassi totali 8 g, grassi saturi 1 g, colesterolo 180 mg, sodio 580 mg, carboidrati 70 g, proteine 30 g.
Speriamo che ti piaccia questa ricetta e ti invitiamo a cercare altre ricette tradizionali italiane sul nostro sito. Buon appetito!