Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Risotto al Cavolo Roma con Salsiccia e Gorgonzola

Risotto al Cavolo Roma con Salsiccia e Gorgonzola è un classico piatto italiano che racchiude una fusione incredibile di sapori. Il dolce e croccante cavolo roma si unisce perfettamente alla salsiccia piccante e al ricco gorgonzola, creando un risotto irresistibile. Ecco come prepararlo:

Ingredienti (per 4 persone)

Riso Carnaroli – 320 gr

Cavolo Roma – 1

Salsiccia – 250 gr

Gorgonzola – 150 gr

Olio evo – q.b.

Sale – q.b.

Procedimento

1. Lavare e tagliare il cavolo Roma.

2. Sbriciolare la salsiccia.

3. Far dorare la salsiccia in padella con un po’ di olio.

4. Aggiungere il cavolo Roma e lasciare cuocere per qualche minuto.

5. Versare il riso nella padella e lasciare tostare per un paio di minuti.

6. Proseguire la cottura del riso, aggiungendo acqua calda o brodo poco a poco.

7. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti.

8. Mescolare bene finché il gorgonzola non si è sciolto completamente.

9. Servire caldo.

Allergie e intolleranze

Questa ricetta contiene latticini, glutine e può contenere tracce di soia.

Valori Nutrizionali

Calorie: 495 Kcal | Proteine: 18 g | Grassi: 27 g | Carboidrati: 46 g

Speriamo che questa ricetta vi sia di ispirazione e che possiate condividere con noi la vostra versione del tipico Risotto al Cavolo Roma con Salsiccia e Gorgonzola. Non esitate a taggarci nelle vostre condivisioni sui social! Alla vostra cucina, pronti, risottare! Buon appetito da tutti noi di e-tipico!

Exit mobile version