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Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Il Pesto alla Genovese è un condimento tipico della cucina ligure, famoso in tutto il mondo. A base di basilico, olio, aglio, pinoli, pecorino e parmigiano, questa salsa cremosa è l’ideale per condire la pasta o per arricchire altri piatti tipici della tradizione italiana.

Ingredienti

La ricetta è per 4 persone:

Procedimento

1. Radere le foglie di basilico senza lavarle, per non perdere l’olio essenziale e pestare nell’olio lo spicchio d’aglio.

2. Aggiungere i pinoli e continuare a pestare fino ad ottenere una pasta.

3. Unire i formaggi grattugiati e un pizzico di sale.

4. Continuare a lavorare il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta può contenere allergeni come latticini e frutta a guscio. In caso di intolleranza o allergia, è possibile omettere o sostituire gli ingredienti problematici.

Valori Nutrizionali

Valori per 100g: Energia 535 Kcal, Grassi 57g, di cui saturi 8g, Carboidrati 4.6g, di cui zuccheri 1.3g, Proteine 6.5g, Sale 0.03g

Con questo condimento davvero versatile e ricco potrai dare un tocco di sapore in più ai tuoi piatti. Non ti resta che provare a preparare il tuo pesto alla genovese e gustarlo con chi ami. Buon appetito!

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