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Pasta al Pomodoro Fresco e Basilico

Pasta al Pomodoro Fresco e Basilico


La pasta al pomodoro fresco e basilico è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, semplice da realizzare ma sempre gustoso e appetitoso. È un piatto che si adatta perfettamente a un pranzo o una cena estiva, quando i pomodori sono succulenti e il basilico profumato. Questa ricetta è per 4 persone.

Ingredienti

320g di pasta

600g di pomodori freschi

q.b di foglie di basilico

3 cucchiai di olio di oliva extra vergine

2 spicchi di aglio

sale a piacere

pepe nero a piacere

Procedimento

1. Iniziare lavando i pomodori, tagliarli a pezzi e rimuovere i semi.

2. In una padella ampia, far soffriggere gli spicchi d’aglio nell’olio.

3. Aggiungere i pomodori e far cuocere per 15 minuti.

4. Nel frattempo, portare a bollore l’acqua per la pasta, salare e cuocere la pasta.

5. Quando i pomodori sono cotti, rimuovere l’aglio, aggiungere il basilico spezzettato a mano e regolare di sale e pepe.

6. Scolare la pasta al dente e unirla al condimento in padella, mescolando per qualche minuto per farla insaporire bene.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta non contiene lattosio o glutine. Tuttavia, controllare sempre le etichette degli ingredienti utilizzati. Persone allergiche ai pomodori o all’aglio dovrebbero evitare questa ricetta.

Valori Nutrizionali

Circona 362 calorie per porzione. Contiene carboidrati, proteine, grassi, fibre, vitamina A, vitamina C e ferro.

Adesso sei pronto a deliziare il tuo palato con questo piatto semplice ma ricco di gusto. Speriamo che questa ricetta diventi uno dei tuoi piatti preferiti. Buon appetito!


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