La Marmellata di Cachi e Cannella è un gusto squisito da abbinare a dolci o colazioni e perfetto per chi vuole provare sapori diversi. Ricco di vitamine e minerali, il cachi rende questa confettura dolce e profumata, resa ancora più caratteristica dall’aggiunta di un tocco di cannella. Vediamo come prepararla.
Ingredienti
Questa ricetta è per 4 persone
- Cachi maturi: 1kg
- Zucchero: 400g
- Cannella: una stecca
- Succo di limone: il succo di un limone
Procedimento
1. Pulire i cachi rimuovendo la buccia e i semini.
2. Tagliare la polpa dei cachi a pezzetti e metterla in una pentola.
3. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone.
4. Aggiungere una stecca di cannella e portare ad ebollizione a fuoco medio.
5. Cuocere per circa 40 minuti mescolando spesso sino ad ottenere una consistenza densa e cremosa.
6. Togliere la stecca di cannella, rendere omogenea la marmellata con il frullatore ad immersione e versarla ancora calda nei vasetti sterilizzati.
7. Chiudere i vasetti, capovolgerli e lasciarli raffreddare completamente.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta non contiene ingredienti allergenici o piuttosto comuni per le intolleranze. Fare sempre attenzione alle possibili allergie individuali.
Valori Nutrizionali
Valori per 100g:
- Calorie: 280 kcal
- Proteine: 0.8 g
- Carboidrati: 67 g
- Grassi: 0.2 g
- Fibre: 5 g
Vi auguriamo una deliziosa prova di questa ricetta per una marmellata dai sapori unici ed inconfondibili. Buon appetito!