Per rendere ancora più speciale la stagione delle fragole, vi proponiamo un dessert fresco e goloso: le Fragole di Bosco con Crema di Mascarpone e Cioccolato Fondente. Un vortice di sapori che vi conquisterà sin dal primo morso, grazie all’accostamento tra l’acidità delle fragole, la cremosità del mascarpone e la dolce amarezza del cioccolato fondente.
Ingredienti (per 4 persone)
Fragole di Bosco 400g
Mascarpone 250g
Cioccolato Fondente 150g
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
1. Lavare accuratamente le fragole e asciugarle.
2. Tagliare le fragole a metà o a spicchi, secondo la preferenza.
3. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, facendo attenzione a non bruciarlo.
4. Lavorare il mascarpone con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso.
5. Unire al mascarpone lo zucchero a velo e mescolarlo fino ad ottenere un composto omogeneo.
6. Versare il cioccolato fuso nel composto di mascarpone e zucchero, mescolare fino ad ottenere una crema.
7. Disporre le fragole in piatti individuali, coprire con la crema di mascarpone e cioccolato.
8. Mettere i piatti in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta può contenere allergeni come lattosio (mascarpone) e cioccolato. Si raccomanda la massima attenzione per chi soffre di allergie o intolleranze.
Valori Nutrizionali
Ogni porzione di questo dessert ha un valore energetico di 350 kcal. Contiene lattosio (in virtù del mascarpone) e zuccheri (dovuti sia al cioccolato fondente che allo zucchero a velo).
Speriamo che questa ricetta sia di vostro gradimento e che vogliate provare a realizzarla per arricchire la vostra tavola di sapori irresistibili. Vi aspettiamo con altre golose proposte! Nel frattempo, buon appetito!