Amanti dei fagiolini, vi presentiamo una ricetta fresca e vivace che vivacizzerà le vostre tavole: i fagiolini all’aglio e limone con mandorle tostate. Un piatto che combina il gusto delicato dei fagiolini con il croccante delle mandorle e il tocco di freschezza del limone e dell’aglio. Ricco di vitamine e nutrienti, ottimo per un pranzo leggero o come contorno di piatti a base di carne o pesce.
Ingredienti
Questa ricetta è per 4 persone.
- 500 g di Fagiolini
- 2 spicchi di Aglio
- 1 Limone
- 50 g di Mandorle
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento
1. Pulire e lavare accuratamente i fagiolini.
2. In una pentola con acqua bollente salata, cuocere i fagiolini per 10 minuti.
3. Nel frattempo, tostare le mandorle in una padella senza aggiungere olio.
4. Pelare e tritare finemente gli spicchi d’aglio.
5. In una padella, scaldare un filo d’olio e far soffriggere l’aglio tritato.
6. Scolare i fagiolini e unirli all’aglio nella padella.
7. Grattugiare la buccia del limone sulle verdure e aggiungere le mandorle tostate.
8. Mescolare il tutto e assaggiare, aggiungendo sale e pepe secondo il proprio gusto.
Allergeni/Intolleranze
La ricetta può contenere allergeni come frutta secca (mandorle). In caso di intolleranza all’aglio, è possibile ometterlo dal piatto.
Valori nutrizionali
Questa ricetta fornisce circa 10g di proteine, 20g di carboidrati e 15g di grassi per porzione. Inoltre, è una buona fonte di fibre alimentari e vitamina C.
Sia che siate vegani, vegetariani o onnivori, questi fagiolini all’aglio e limone con mandorle tostate aggiungeranno un tocco di sapore al vostro pasto. Godetevi questa delizia fresca e leggera. Buon appetito!