Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Ciliegie al Forno con Mandorle e Vaniglia

Ciliegie al Forno con Mandorle e Vaniglia

L’aroma inconfondibile delle ciliegie mescolato con quello della vaniglia e della mandorla rendono questo dolce una tentazione irresistibile. Perfetto per essere gustato in una serena giornata estiva, le Ciliegie al Forno con Mandorle e Vaniglia saranno di sicuro gradite a tutti i vostri ospiti. La ricetta che proponiamo è per 4 persone.

Ingredienti

500g di Ciliegie

50g di Mandorle

1 Stecca di Vaniglia

100g di Zucchero

Procedimento

1. Tritare finemente le mandorle.

2. Lavare e tagliare a metà le ciliegie, rimuovendo il nocciolo.

3. Disporre le ciliegie tagliate a metà in una teglia.

4. Aggiungere sopra le mandorle tritate e lo zucchero.

5. Tagliare a metà la stecca di vaniglia e raschiare l’interno per distribuire i semi sulle ciliegie.

6. Infornare e cuocere per 15 minuti a 180 gradi.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta può contenere tracce di glutine. Inoltre, contiene mandorle quindi è sconsigliata per chi soffre di allergia ai frutti a guscio.

Valori nutrizionali

Questa ricetta contiene circa 250 calorie per porzione e fornisce vitamina C dalle ciliegie, minerali dalle mandorle e zuccheri semplici.

Vi invitiamo a preparare questo dolce e a gustarlo in compagnia dei vostri cari, magari accompagnato da una tazza di the fresco. Siamo sicuri che le ciliegie al forno con mandorle e vaniglia saranno la ciliegina sulla torta di una bellissima giornata. Buon appetito!

Exit mobile version