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Cicoria gratinata con panna e parmigiano

Cicoria gratinata con panna e parmigiano

La Cicoria gratinata con panna e parmigiano è una ricetta deliziosa e perfetta per coloro che amano i sapori ricchi e avvolgenti. Questo piatto, tipico della cucina italiana, unisce la leggera amarezza della cicoria alla dolcezza e alla cremosità della panna e del parmigiano, creando un equilibrio perfetto di sapori. Ecco come preparare la Cicoria gratinata con panna e parmigiano.

Ingredienti per 4 persone

Cicoria 1 kg
Panna da cucina 100 ml
Parmigiano 70 g
Burro 30 g
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

1. Pulire la cicoria, eliminando le foglie più esterne e le eventuali radici.

2. Far bollire abbondante acqua e quando inizia a bollire, aggiungere la cicoria e cuocerla per 10 minuti.

3. Scolarla, lasciarla raffreddare e strizzarla per eliminare l’acqua in eccesso.

4. Tagliarla a pezzi non troppo piccoli.

5. Preriscaldare il forno a 180°.

6. In una pirofila da forno, disporre una prima manciata di cicoria, salare, pepe e distribuire qualche fiocco di burro.

7. Continuare con gli strati di cicoria, salare, pepare e aggiungere il burro fino ad esaurimento degli ingredienti.

8. Versare la panna, distribuire il parmigiano grattugiato e infornare per circa 20 minuti, fino a quando la superficie non risulterà dorata.

Allergie&Intolleranze

Questa ricetta contiene latticini (panna, burro, parmigiano) che possono causare reazioni allergiche in persone intolleranti o allergiche. Prima di preparare questa ricetta, accertati che tutti i commensali non siano allergici a questi ingredienti.

Valori nutrizionali

Questa ricetta fornisce circa 250 Kcal, 17 g di proteine, 15 g di grassi e 10 g di carboidrati per porzione.

Speriamo che le istruzioni siano chiare e che ti piaccia la ricetta. Non vediamo l’ora di sentire i tuoi commenti su come è venuta. Buon appetito!

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