La Cheesecake ai Mirtilli Rossi è una torta di origine anglosassone che si è ormai diffusa in tutto il mondo. E’ caratterizzata da una base di biscotti e un ripieno a base di formaggio, arricchito da una concentrazione di sapori che si esaltano a vicenda, tra cui l’acidità dei mirtilli rossi. Perfetta in ogni momento dell’anno, questa versione con mirtilli rossi è particolarmente suggestiva durante il periodo natalizio, quando il contrasto tra il bianco della crema e il rosso della frutta sembra richiamare le atmosfere tipiche di questo periodo. Ricetta per 8 persone.
Ingredienti:
- 200g di Biscotti Digestive
- 100g di Burro
- 500g di Philadelphia
- 200ml di Panna
- 120g di Zucchero
- 400g di Mirtilli Rossi
Procedimento:
1. Frullare i biscotti fino a ridurli in polvere.
2. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti frullati.
3. Stendere il composto di biscotti e burro in una teglia.
4. Lasciare raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
5. Mescolare il Philadelphia con lo zucchero.
6. Montare la panna e incorporarla delicatamente alla crema di Philadelphia.
7. Versare il composto sulla base di biscotti e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
8. Frullare i mirtilli rossi con un po’ di zucchero e far bollire fino ad ottenere una salsa.
9. Versare la salsa di mirtilli sulla cheesecake e servire.
Allergie/Intolleranze:
Questa ricetta contiene latticini e può non essere adatta per persone con intolleranza al lattosio o allergie al latte.
Valori nutrizionali:
Per porzione: 452 kcal, grassi 27.2g (di cui saturi 16.8g), carboidrati 45.3g, proteine 5.4g, fibre 1.5g, zuccheri 28.5g, sale 0.47g.
Vi invitiamo a riproporre questa deliziosa ricetta nella comodità della vostra cucina, sapendo quanto sarà piacevole assaporare un dessert così goloso e raffinato nel gusto. Non abbiate timore di mettervi alla prova, ne vale la pena!
Pronti ai fornelli? Buon Appetito!