Prepariamo un delizioso cavolfiore viola gratinato con salsa di taleggio e noci, un piatto sano e gustoso, ideale sia come contorno che come seconda portata. La ricetta è pensata per 4 persone.
Ingredienti
Procedimento
1. Pulire e dividere il cavolfiore viola in cimette.
2. Bollire le cimette in acqua salata sino a che non saranno tenere.
3. Nel frattempo, grattugiare il taleggio e tritare le noci.
4. Quando le cimette saranno pronte, disporle in una pirofila da forno.
5. Distribuire sopra il cavolfiore il taleggio grattugiato e le noci tritate.
6. Spolverare ancora con un po’ di pan grattato e passare al forno per 10 minuti o finché la superficie non risulta dorata e croccante.
7. Servire il cavolfiore gratinato ancora caldo, terminando con una macinata di pepe fresco a piacere.
Allergie/Intolleranze
Questo piatto contiene latticini, cereali contenenti glutine e frutta secca. Può non essere adatto a persone allergiche o intolleranti a tali ingredienti.
Valori Nutrizionali
Per porzione, la ricetta fornisce circa 220 calorie, 15g di proteine, 8g di grassi, 20g di carboidrati, 5g di fibra.
Speriamo che questa ricetta ti piaccia e che tu possa trascorrere momenti di piacere in compagnia di chi ami. Buon appetito!