Le albicocche caramellate con crema di vaniglia rappresentano un dessert estivo delizioso. Facile da preparare e molto sofisticato, è ideale per terminare un pranzo o una cena in maniera dolce e rafinata. Questa ricetta è per 4 persone.
Ingredienti:
- Albicocche (12)
- Zucchero (150 g)
- Burro (50 g)
- Bacche di vaniglia (2)
- Latte (500 ml)
- Tuorli (4)
- Amido di mais (50 g)
Procedimento:
1. Tagliare le albicocche a metà togliendo il nocciolo.
2. Caramellare lo zucchero in una padella con il burro.
3. Aggiungere le albicocche e farle rosolare.
4. Creare una crema portando a bollore il latte con la vaniglia.
5. Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
6. Aggiungere al latte e cuocere finché la crema non si addensa.
7. Servire le albicocche caramellate con la crema di vaniglia.
Allergie/Intolleranze:
La ricetta contiene lattosio e uova.
Valori Nutrizionali (per porzione):
Energia: 290 Kcal
Proteine: 7 g
Carboidrati: 57 g
Grassi: 6 g
Fibre: 2 g
Invitiamo tutti gli amanti di questa frutta estiva a sperimentare questa ricetta, permettendo alle albicocche di rivelare un lato del loro sapore che mai avreste immaginato. Buon appetito!