Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Albicocche caramellate con crema di vaniglia

Albicocche caramellate con crema di vaniglia

Le albicocche caramellate con crema di vaniglia rappresentano un dessert estivo delizioso. Facile da preparare e molto sofisticato, è ideale per terminare un pranzo o una cena in maniera dolce e rafinata. Questa ricetta è per 4 persone.

Ingredienti:

Procedimento:

1. Tagliare le albicocche a metà togliendo il nocciolo.

2. Caramellare lo zucchero in una padella con il burro.

3. Aggiungere le albicocche e farle rosolare.

4. Creare una crema portando a bollore il latte con la vaniglia.

5. Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.

6. Aggiungere al latte e cuocere finché la crema non si addensa.

7. Servire le albicocche caramellate con la crema di vaniglia.

Allergie/Intolleranze:

La ricetta contiene lattosio e uova.

Valori Nutrizionali (per porzione):

Energia: 290 Kcal

Proteine: 7 g

Carboidrati: 57 g

Grassi: 6 g

Fibre: 2 g

Invitiamo tutti gli amanti di questa frutta estiva a sperimentare questa ricetta, permettendo alle albicocche di rivelare un lato del loro sapore che mai avreste immaginato. Buon appetito!

Exit mobile version