In questa ricetta ti spiego come preparare una deliziosa zuppa di cipolle, ideale per scaldare il corpo durante le fredde serate invernali.
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di cipolle
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 1 l di brodo vegetale
- 4 fette di pane toscano raffermo
- 100 g di grana grattugiato
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Taglia le cipolle a fette sottili e falli dorare in una pentola con il burro a fuoco lento.
2. Una volta che le cipolle sono ben dorate, aggiungi la farina e mescola bene.
3. Aggiungi il brodo vegetale e portare ad ebollizione, quindi ridurre la fiamma e lasciar cuocere per circa 30 minuti, mescolando spesso.
4. Griglia il pane e metti una fetta in ogni ciotola.
5. Versa la zuppa nelle ciotole e cospargi con il grana grattugiato.
6. Aggiungi il sale e il pepe per condire.
7. Prima di servire, puoi mettere il pane in forno per tostare il formaggio.
Allergie e intolleranze:
Questa ricetta contiene glutine e latticini.
Valori nutrizionali (per porzione):
- Calorie: 420 kcal
- Proteine: 12 g
- Grassi: 16 g
- Carboidrati: 54 g
Ti auguriamo di gustare al meglio la zuppa di cipolle e di sperimentare nuove varianti della ricetta. Buon appetito!