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Zucchine ripiene al forno

Zucchine ripiene al forno

Le zucchine ripiene al forno sono un piatto estivo dal sapore delicato e molto semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

– 4 zucchine medie
– 200g di ricotta
– 50g di parmigiano reggiano grattugiato
– 50g di pangrattato
– 1 uovo
– 1 spicchio d’aglio
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale e pepe q.b.
– Prezzemolo fresco

Procedimento dettagliato:

1. Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Tagliare le estremità delle zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaino vuotare la polpa delle zucchine, lasciando uno spessore di circa 0,5 cm.

3. In una ciotola, mescolare la polpa delle zucchine con la ricotta, il parmigiano reggiano, il pangrattato, l’uovo, l’aglio tritato, il prezzemolo fresco e un pizzico di sale e pepe.

4. Riempire le mezze zucchine con il composto e posizionarle su una teglia foderata con carta forno.

5. Cospargere le zucchine con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocere in forno caldo per circa 30-35 minuti, finché non saranno dorate e cotte.

6. Servire le zucchine ripiene al forno ancora calde, magari accompagnate da una fresca insalata estiva.

Allergie e intolleranze: questa ricetta contiene glutine e lattosio.

Valori nutrizionali per porzione:

– Calorie: 262 kcal
– Proteine: 15,1 g
– Carboidrati: 11,1 g
– Grassi: 17,7 g

Buon appetito!

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