Questa torta alle pesche è un dolce fantastico e perfetto per l’estate. Le pesche, dolci, succose e mature, si combinano alla perfezione con la morbidezza dell’impasto. In più è facilissima da preparare!
Ingredienti
- Zucchero (200 gr)
- Burro (80 gr)
- Farina (200 gr)
- Uova (2 grandi)
- Latte (125 ml)
- Lievito (1 bustina)
- Pesche mature (2 grandi)
I valori nutrizionali per porzione (8 porzioni):
- Calorie: 250 Kcal
- Carboidrati: 35 g
- Proteine: 5 g
- Grassi: 10 g
L’impasto e le pesche rendono questa torta adatta anche per persone con intolleranze al lattosio, purché si usi burro senza lattosio o olio al posto del burro e latte senza lattosio o bevande vegetali al posto del latte.
Procedimento
1. Preriscaldare il forno per 15 minuti a 180°C.
2. Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm di diametro.
3. Sbucciare le pesche mature, togliere il nocciolo e tagliarle a pezzetti.
4. In una ciotola, unire lo zucchero e il burro morbido. Mescolare finché il composto non risulta liscio.
5. Aggiungere le uova, una alla volta, e mescolare.
6. Aggiungere la farina, il lievito e il latte. Mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto liscio.
7. Versare il composto nella tortiera e distribuire uniformemente i pezzetti di pesca.
8. Infornare a 180°C per circa 40 minuti fino a quando la torta è dorata.
9. Far raffreddare e servire.
E’ così semplice preparare questa torta gustosa e fresca, perfetta per l’estate. Provala anche tu e buon appetito!