Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Melanzane alla Parmigiana

Melanzane alla Parmigiana
Melanzane alla Parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, e rappresenta una vera e propria prelibatezza per gli amanti della buona tavola. Questo piatto, tradizionale soprattutto nella regione Campania, è ideale per una cena con gli amici o in famiglia.

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

1. Tagliare le melanzane a fette sottili, metterle in una padella con l’olio e cuocerle finché non diventano dorate.

2. Tagliare i pomodori a cubetti e farli cuocere in una padella per circa 15 minuti con sale e peperoncino.

3. In una pirofila, disporre uno strato di melanzane, uno strato di salsa di pomodoro, parmigiano e mozzarella grattugiati e qualche foglia di basilico. Ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti.

4. Infornare in forno caldo a 200 gradi per circa 30-40 minuti o fino a che la superficie diventa dorata.

Allergie e intolleranze:

La Melanzane alla Parmigiana contiene latticini.

Valori nutrizionali per porzione:

Ti invito a provare la Melanzane alla Parmigiana, una vera prelibatezza della cucina italiana. Buon appetito!
Exit mobile version