Le zucchine ripiene al forno sono un’ottima soluzione per una cena leggera e sfiziosa. La ricetta che vi proponiamo è per quattro persone.
Ingredienti
4 zucchine- 200g di carne macinata di
manzo - 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 50g di pane grattugiato
- 50g di parmigiano grattugiato
- 2 pomodori
- 10 foglie di basilico
- Pepe
- Sale
Procedimento
Per preparare le zucchine ripiene al forno:
- Tagliate le estremità delle zucchine e tagliatele a metà per il lungo. Con un cucchiaino, eliminate la polpa per fare spazio alla farcitura.
- Tritate la cipolla e l’aglio e metteteli in padella con l’olio extravergine di oliva. Quando saranno dorati, aggiungete la carne macinata, il pane grattugiato, il parmigiano, il pepe e il sale. Mescolate bene e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Riempite le zucchine con il composto preparato in padella.
- Mettete le zucchine ripiene in una teglia con i pomodori tagliati a pezzetti e le foglie di basilico a piacere.
- Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Dopodiché, scoprite la teglia e lasciate cuocere ancora per altri 10 minuti per far dorare la superficie.
Allergie e intolleranze
Questa ricetta contiene glutine e latticini.
Valori nutrizionali (per porzione)
- Calorie: 268 kcal
- Proteine: 18g
- Grassi: 11g
- Carboidrati: 23g
- Zuccheri: 8g
Vi auguriamo buon appetito e speriamo che questa ricetta vi piaccia tanto quanto piace a noi!