Questa è una deliziosa ricetta per la vellutata di carote, perfetta per riscaldarsi nelle serate invernali. La vellutata di carote è una pietanza semplice ma saporita, che si sposa bene con una fetta di pane tostato.
Ingredienti
- Carote, 500g
- Patate, 200g
- Brodo vegetale, 500ml
- Olio d’oliva, q.b.
- Prezzemolo tritato, q.b.
- Sale, q.b. (
vegano) - Pepe, q.b.
Questa ricetta è per 4 persone.
Procedimento
1. Pelare e tagliare le carote e le patate a cubetti.
2. Mettere le verdure in una pentola e coprirle con il brodo vegetale.
3. Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, o finché le verdure saranno morbide.
4. Frullare le verdure e il brodo con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
5. Aggiungere sale, pepe e olio d’oliva a piacere, mescolare bene.
6. Servire la vellutata di carote calda, guarnita con una spruzzata di prezzemolo tritato.
Allergie e intolleranze
Questa ricetta è naturalmente senza glutine e senza latticini. Se si è intolleranti al glutine, assicurarsi che il brodo vegetale utilizzato sia senza glutine. Se si è intolleranti al lattosio, assicurarsi che il brodo vegetale sia senza lattosio.
Valori Nutrizionali
Una porzione di vellutata di carote (125g) contiene circa:
- Calorie: 77
- Grassi: 3g
- Carboidrati: 11g
- Proteine: 2g
- Fibra: 2g
Buon appetito!