Il Pur di piselli e menta è un contorno fresco e leggero, perfetto da accompagnare a piatti di carne o pesce. Ideale per le cene estive in famiglia o con gli amici.
Ingredienti per 4 persone:
- Piselli surgelati 400 g
- Patate 2 medie
- Foglie di menta fresca 20
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Acqua qb
- Sale qb
Procedimento:
1. In una pentola capiente mettete le patate pelate e tagliate a cubetti e i piselli surgelati.
2. Coprite con acqua e portate a ebollizione. Aggiungete del sale.
3. Fate cuocere per circa 20-25 minuti o finché le patate e i piselli saranno morbidi.
4. Scolate le verdure, tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.
5. Riducete in puré le patate e i piselli con un frullatore ad immersione, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
6. Aggiungete le foglioline di menta lavate e tritate finemente, l’olio e un pizzico di sale.
7. Mescolate bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
8. Servite il purè di piselli e menta ancora caldo come contorno.
Allergie e intolleranze:
Il Pur di piselli e menta non contiene glutine, lattosio e uova. Attenzione agli intolleranti al nichel.
Valori nutrizionali:
- Calorie: 89 kcal
- Proteine: 3,4 g
- Grassi: 2,8 g
- Carboidrati: 12,8 g
Preparate il Pur di piselli e menta per rendere ancora più speciale la vostra cena.
Buon appetito!