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Melanzane alla Parmigiana

Melanzane alla Parmigiana

Melanzane alla Parmigiana

Le melanzane alla Parmigiana sono un piatto tipico della cucina italiana, originario dell’Emilia-Romagna e diffuso in tutto il territorio nazionale.

Ingredienti per 4 persone:
– 600g di melanzane
– 400g di pomodori pelati
– 150g di mozzarella
– 50g di parmigiano reggiano grattugiato
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
– basilico

Procedimento dettagliato:
1. Lavare e tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm e metterle a riposo per mezz’ora con un pizzico di sale.
2. Lavare i pomodori pelati e tagliarli a cubetti.
3. In una padella mettere l’olio extravergine d’oliva, l’aglio e i pomodori pezzettati; cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
4. Scolare le melanzane e asciugarle con della carta da cucina.
5. Friggere le melanzane in padella con l’olio extravergine d’oliva finché diventano dorate.
6. Disporre un primo strato di melanzane in una teglia da forno, coprire con un po’ di salsa di pomodoro e cospargere con del parmigiano reggiano grattugiato e alcune foglie di basilico.
7. Continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato sarà di melanzane, parmigiano reggiano grattugiato e fette di mozzarella.
8. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti fino a che la superficie si dorerà.

Eventuali allergie ed intolleranze:
La ricetta contiene latticini e può contenere glutine a seconda della provenienza dei pomodori pelati.

Valori nutrizionali per porzione:
– Calorie: 288
– Proteine: 15g
– Grassi: 16g
– Carboidrati: 21g
– Fibre: 7g

Buon appetito!

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