Gazpacho di Anguria
Il gazpacho di anguria è una fresca e gustosa zuppa fredda ideale per le giornate calde. La ricetta è sufficiente per 4 persone.
Ingredienti:
- Anguria (500 g)
- Pomodori (3)
- Cetrioli (1)
- Peperoni rossi (1)
- Cipolla rossa (1/2)
- Aglio (1 spicchio)
- Aceto di vino rosso (2 cucchiai)
- Olio d’oliva (2 cucchiai)
- Pane bianco (2 fette)
- Prezzemolo fresco (qb)
- Pepe (qb)
- Sale (qb)
Procedimento:
1. Tagliare l’anguria a cubetti, rimuovendo i semi e la buccia.
2. Tagliare i pomodori, i cetrioli, i peperoni, la cipolla rossa e l’aglio a pezzetti.
3. Frullare insieme l’anguria, i pomodori, i cetrioli, i peperoni, la cipolla rossa, l’aglio, l’aceto di vino rosso e l’olio d’oliva fino a ottenere una consistenza liscia.
4. Aggiungere il pane bianco e frullare nuovamente fino a che il gazpacho sia omogeneo.
5. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
6. Mettere il gazpacho in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Allergie e Intolleranze:
Il gazpacho di anguria può essere adatto a persone che seguono una dieta vegetariana o vegan se si utilizza pane vegano. Fai attenzione se hai intolleranze o allergie specifiche. Controlla gli ingredienti e adatta la ricetta di conseguenza.
Valori Nutrizionali (per porzione):
- Calorie: 120 kcal
- Proteine: 3 g
- Grassi: 5 g
- Carboidrati: 16 g
- Fibra: 3 g
Gusta questo rinfrescante gazpacho di anguria durante le giornate estive. Buon appetito!