Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole è una variante fresca e golosa del classico tiramisù. La ricetta prevede l’aggiunta di fragole fresche alla crema di mascarpone, per un dolce dal sapore fruttato e delicato. Il tiramisù alle fragole è il dolce perfetto per sorprendere i propri ospiti con un dessert originale e gustoso.

Ingredienti:

Procedimento:

1. Lavare e tagliare le fragole a pezzetti. Metterle da parte.

2. Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere il mascarpone e mescolare bene.

3. Montare a parte gli albumi a neve fermissima e aggiungerli delicatamente al composto di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto.

4. Montare la panna a neve fermissima e aggiungerla anch’essa delicatamente al composto di mascarpone.

5. In un piatto fondo, preparare il caffè e, se desiderato, aggiungere un po’ di liquore all’amaretto.

6. In una teglia rettangolare, disporre uno strato di biscotti savoiardi inzuppati nel caffè e adagiare sopra la metà delle fragole. Coprire con metà della crema di mascarpone. Ripetere lo stesso procedimento per uno strato successivo.

7. Lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire. Decorare con le restanti fragole fresche.


Se ti è piaciuto il Tiramisù alle fragole, potresti provare anche:

Spero che queste ricette ti siano utili per provare nuovi sapori e varianti del Tiramisù alle fragole!

Exit mobile version