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Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è uno dei piatti più classici della cucina italiana. Con la sua cremosità e la ricchezza di sapori, è perfetto per una cena raffinata o per coccolarsi in una serata speciale.

Ingredienti:

Procedimento:

1. Pulire accuratamente i funghi, rimuovendo eventuali residui di terra e tagliandoli a fettine.

2. In una padella grande, far sciogliere 30g di burro e aggiungere la cipolla tritata. Fare appassire per alcuni minuti, poi aggiungere i funghi e farli cuocere fino a quando saranno morbidi e dorati.

3. Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti a fuoco medio, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

4. Sfumare il riso con il vino bianco e mescolare fino a quando il vino sarà completamente evaporato.

5. Aggiungere gradualmente il brodo caldo al riso, un mestolo alla volta, mescolando continuamente. Continuare a cuocere il risotto per circa 18-20 minuti, aggiungendo il brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito.

6. Quando il risotto sarà quasi pronto, aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e il restante burro. Mescolare delicatamente fino a quando il burro si sarà sciolto e il risotto avrà raggiunto la cremosità desiderata.

7. Aggiustare di sale e pepe, se necessario, e servire subito, guarnendo con qualche fettina di funghi freschi.


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